Плохие советы, или как проиграть все деньги в покере

Чему надо научиться, чтобы слить свой банкролл? Этот вопрос вряд ли интересует кого-то из покерных игроков, у многих это и так хорошо получается. Ну а для тех, кто всегда мечтал это сделать, но никак не выходило, есть несколько «хороших» советов:

  • Играть без позиции. Что может быть лучше, чем рейз с УТГ, имея на руках J10 разномастные. Открываясь с ранней позиции, мы ставим себя в очень тяжелое положение. В такой ситуации придется первыми принимать решения, не имея никакой информации о силе руки оппонента. Также можно получить 3-бет на префлопе, который невыгодно будет коллировать с посредственными картами в кармане. Другое дело если у нас рука-монстр. Если мы хотим проиграть побольше денег, необходимо открываться с ранних позиций с очень широким диапазоном и на дистанции это обязательно выйдет в «копеечку».
  • Не думать о силе противника. Один и тот же оппонент в разные периоды времени может показывать абсолютно разную игру. Он может просто напиться и играть как фиш в один вечер, а в другой спокойно нас обыгрывать. Это происходит из-за недооценки соперника. Мы привыкли, что он играл лузово в «тот» раз, и поэтому не воспринимаем его теперь всерьез. И это правильно! Если наша цель – залить банкролл, то неумение подстраиваться под реальную игру оппонента нам в этом поможет.
  • Не отдавать блайнд. Чтобы пройти глубоко в покерном турнире, необходимо сохранять жизнь своему стеку как можно дольше. Блайнды и анте постоянно растут и отбирают все большую часть наших фишек, а оппоненты все время делают рейзы, когда мы на ББ. Необходимо противостоять этому! Лучший вариант – это 3-бет пуш. Каждый раз, когда кто-то решит украсть наш блайнд, сразу же нужно выставляться олл-ин. И неважно, что в большинстве своем оппоненты делают осознанный рейз с хорошей рукой. Сегодня мы проигрываем деньги и для этого необходимо НЕ отдавать никогда свой большой блайнд.
  • Плакать о проигрыше. Как часто мы видим игроков, которые после неудачного розыгрыша начинают детально разбирать раздачу, говорить, что знали карты оппонента и как им сильно не повезло? Если у нас появились лишние деньги, то пора присоединяться к таким ребятам! Возможно посреди жалоб и нытья, соперники услышат что-нибудь важное о нашей игре и начнут активно это использовать. Например, стиль игры, решения в той или иной ситуации – вся эта информация сделает нас хорошей добычей для опытных игроков.
  • Не жалеть свой короткий стек. Когда мы идем большую часть турнира с добротным количеством фишек, кажется, что ничто не сможет помешать пройти глубоко в призы. Игра становится тайтовой и аккуратной… и вдруг приходят карманные тузы. Активные торги, несколько человек выставляются, оппоненту с довольно серьезным стеком доезжает флеш. У нас остается 10ББ и чувство обиды на душе. Лучший способ проиграть – это пуш со всеми подряд руками. Быть может в этот раз доедет именно нам? Или еще хороший вариант — закрыть чей-нибудь олл-ин с Q8 к примеру. В любом случае шансы залить остатки своих фишек очень высоки, а именно этого мы и добиваемся.

Как выяснилось, чтобы проиграть все деньги тоже нужно постараться. Советы данной статьи могут помочь нам в этом. Если же мы хотим подниматься по лимитам и повышать размер своего банкролла, то все нужно делать с точностью до наоборот: стараться не играть без позиции, думать об игре противника, не жалеть свой большой блайнд, не разводить дискуссии за столом после проигрыша, разыгрывать короткий стек очень бережно и правильно. Удачи.