Поймать вора, или хайджек за покерным столом

«Угонщик, налетчик», — именно так называют эту позицию за покерным столом. Одним она нравится даже больше чем баттон, а другие терпеть ее не могут. Хайджек и особенности игры в этой позиции сегодня а нашем материале.

Если представить себе 9-max стол и разделить его по позициям, то HJ будет находиться на месте МР3 (HJ), то есть на два шага правее баттона.

Так почему «угонщик»? Все просто. Находясь на кнопке или кат-оффе игроки довольно часто пытаются украсть блайнды. Так вот оппонент, находящийся на хайджеке, прекрасно знает это и сам будет делать рейз, отсекая соперников на поздних позициях. Именно HJ считается началом атакующей игры. При этом не нужно забывать, что кат-офф и баттон в случае колла будут иметь более выгодные условия для розыгрыша. Чтобы выжать максимум из такой ситуации, необходимо уже на префлопе начинать раскачивать банк, и в случае выпадения хорошей комбинации просто продолжать агрессию.

С какими стартовыми руками играть? Чтобы открываться рейзом с хайджека у нас должны быть как минимум одномастные коннекторы, так называемые «творческие» руки. Также хорошо подойдут карты типа А8, А9, KJ, QJ и выше. Не стоит пытаться украсть блайнды с откровенным мусором, так как довольно часто раздача так просто не заканчивается

Если мы на баттоне видим, что «угонщик» делает рейз, необходимо бороться с ним, переставлять в 3-бет, и пользоваться выгодностью своей позиции. Конечно же, для этого тоже нужна хорошая стартовая рука, желательно чуть лучше стандартного диапазона хайджека. Несмотря на агрессивный настрой HJ, не стоит забывать, что это всего лишь средняя позиция и играть на ней нужно аккуратно.