Покер скалам не помеха, или история Андре Де Фелиса

Как выглядит стандартный покерный сценарий? Зарабатываешь немного денег на работе, делаешь часть в покер, тратишь время и играешь в ноль. Другой вариант: живёшь покером, постоянно обучаешься и периодически выигрываешь. Наш следующий герой уникален в этом роде. Он использует покер, как средство заработка для основного дела. Представляем вашему вниманию канадского боулдерингиста Андре Де Фелиса.

Родился этот парень в городе Сент-Катаринс, провинция Онтарио, Канада. В возрасте 8 лет Андре сделал заявление своим родителям: «Я хочу стать профессиональным скалолазом», и начал продвижение к своей мечте. Через месяц он уже вместе со своим старшим братом покорял небольшие камни и утёсы на первых занятиях по боулдерингизму – подъём на камни высотой до 10 метров без страховки и снаряжения.

«Мы всегда шли на тренировку, несмотря на адскую боль по всему телу», — вспоминает Де Фелис.

Всё проходило довольно успешно: регулярные занятия, первые международные старты, но… соревнования в Колумбии закончились для нашего героя разрывом передней крестообразной связки и преждевременным завершением карьеры в возрасте 18 лет.

«Мне казалось, что я иду в пустоту. Альпинизм был всей моей жизнью», — делится своими воспоминаниями Андре.

Шёл 2014 год. Наш герой перебрался в Нидерланды и чтобы хоть как-то заполнить пустоту в душе, начинает играть в онлайн-покер. Однако, всё пошло не по плану, деньги начали заканчиваться, а Де Фелис на свой страх и риск решает вернуться к старому доброму альпинизму. Полностью погрузившись в работу, Андре поймал положительный эмоциональный порыв, который сказался и на покере. Небольшие выигрыши начали сопровождать нашего героя с завидной стабильностью…

Один только нынешний год принёс Де Фелису шестизначную сумму призовых. Победа на одном из небольших турниров PCA пополнила его счет на $25 тыс., второе место в Sunday 500 и глубокие призы в SCOOP – отличное подспорье для любимого боулдерингизма, которому Андре уделяет всё основное время. При этом по четвергам и воскресеньям нашего героя можно увидеть на PokerStars под ником «bittercoin». Обычно он играет дорогие многостоловые турниры.

В планах Де Фелиса было участие на EPT Монако, откуда он сразу же рванул в Австрию для подготовки к Чемпионату Мира по скалолазанию. Главная его мечта – это принятие боулдерингизма как Олимпийского вида спорта, и, соответственно, участие в Олимпиаде 2020 года в Токио.

«Я готов провести остаток своей жизни, взбираясь на валуны и играя в покер», — так говорит о своих планах сам Андре.

Мы можем только порадоваться за этого парня и пожелать ему большой удачи в своих начинаниях!