PokerStars грозит пятилетний запрет на деятельность в Калифорнии

На 22 августа в сенате Калифорнии запланированы слушания по законопроекту об азартных играх в сети. Если поправки к последнему будут приняты, PokerStars и другим «bad actors» (с англ. «нарушители закона») светит запрет на работу в штате сроком до 5 лет. Об этом сообщает Патрик МакГриви из Los Angeles Times.

Затяжная компания по возвращению онлайн покера в штат Калифорния пришла к своему логическому завершению. Основные проблемные узлы развязаны, договора подписаны, но… Но впереди процесс наказания, набивших оскомину «bad actors» — компаний, которые, работая в США, так или иначе нарушали закон.

Мнения законотворцев разошлись. Часть ратует за разовый штраф в размере $20 млн, или запрет на работу сроком до 5 лет, другие выступают за единовременный штраф в размере $60 млн и запрет на работу сроком до 10 лет. Прописан ли размер штрафных санкций в поправках к закону пока не разглашалось, но по сути голосование в понедельник будет означать, что стороны пришли к какому-то компромиссу. Примечательно, что рассматривать закон должны были еще на этой неделе, но в итоге его отозвали для «итоговых переговоров», так как соглашения, устроившего бы обе стороны, между парламентариями не случилось.

Коалиция, при поддержке PokerStars и члена законодательного собрания штата Адама Грэя сразу выступала против запрета, мотивируя свою позицию сменой владельцев покерного рума, которые не несут ответственности за действия бывшего руководства.

Для принятия закона Ассамблеей обе стороны должны прийти к какому-то консенсусу, и если Ассамблея одобрит правки, документ будет закрыт сенатом до 1 сентября. Задача, откровенно говоря, трудновыполнимая, особенно если вспомнить сколько времени ушло на то, чтобы получить документ в том виде, который представлен сейчас — неполные 9 лет. Хотя, многие эксперты сходятся во мнении, что ничего невозможного в озвученной выше версии нет и в конце работа над документом пройдет без эксцессов. В любом случае процесс запущен и неплохо принят в сенате, так что вполне вероятно, что уже в ближайшем будущем получиться расставить все по своим местам.