PokerStars сократил обещанные ITM-выплаты на EPT Барселона в турнирах хайроллеров

Профессиональные игроки неоднократно критиковали PokerStars из-за сомнительных нововведений. Наибольшее количество негодования вызвало увеличение рейка, которое прокомментировали такие профи, как Даниэль Негреану. Другая, не меньшая порция критики, с завидной периодичностью обрушивается на администрацию рума в связи с сокращением гарантированных призовых, а также изменений без предупреждения зоны «In The Money».

Последний раз «Старзы» дали повод пообсуждать рациональность их менеджмента во время одного из крупнейших мировых ивентов тринадцатого EPT в Барселоне. Так, дождавшись когда стартует само событие «Звезды» отписали в своем официальном блоге, что изменяют формат выплат «In The Money» в нескольких турнирах хайроллеров с обещанных 20% до 15%. Речь идет о двух турнирах за €25 тыс. и €50 тыс., соответственно.

Нейл Джонсон, Турнирный директор EPT:

«Безусловно, покер – одна из самых клиенто-ориентированных отраслей. Мы пытаемся прислушиваться к мнению игроков, однако, среди них много как положительных отзывов, так и откровенного хейтерства. Тем не менее, мы будем продолжать следить за реакцией комьюнити и озвученная система сохраниться для Праги, Барселоны и Мальты в будущем.»

Такое проявление неуважения к рекреационным игрокам и сателлитчикам, с одной, и ответ на просьбы профи, с другой стороны, не могли остаться незамеченными. Мнения участников, как можно догадаться, разделились. Часть апеллировала к тому, что участвовали в турнире в расчете как раз на 20%, вторая поблагодарила за увеличение минимальных призовых с х1.1-1.2 до х1.7.

Как сообщается дополнительно, подобная структура призовых сохранится и для других трендовых туров Европейского Покер Тура, проводимых при участии PokerStars, а и именно для Мальты и Праги. Таким образом, официальные обещания увеличить ITM-зону до 20% остались просто обещаниями, а игрокам остается только принять ту или иную сторону конфликта, при этом, не имея возможности ни повлиять на нее, ни будучи уверенным, можно ли верить заявлениям «Старзов» в будущем вообще.