Пример Ремко Ринкема, или что делать в случае резкого увеличения банкролла?

Турнирный покер – это не просто масса позитивных эмоций и куча адреналина от положительных успехов, но также и самый верный способ получить самый большой ROI. От кэш-игры не стоит ждать наибольшей прибыли на инвестированные финансы: если вам удалось умножить или утроить бай-ин — это уже можно назвать хорошим результатом. Достигли еще большего плюса – великолепно, но такое будет происходить совсем не часто.

Турниры — главный источник огромных богатств

А вот турниры с большим количеством народу – то место, где можно получить намного большую прибыль. Будь это онлайн-ивенты, или крупные события мировых серий, совершенно не важно, ведь, затащив один из них, ваш банкролл «располнеет» до неприличия!

Как пример, покерный ивент под названием Monster Stack, где главный приз превысил отметку в $1,2 млн, что более чем в 850 раз превышало размер баев!

Игроку, которому удается стать чемпионом такого события, приходится задуматься над интересной проблемой, которая его вряд ли когда-то раньше беспокоила – что же теперь делать со всем этим… баблом?

Кто-то лишь радуется выигрышу и практически ничего не меняет – продолжает «катать» на тех же лимитах, где и играл до этого «чуда». Другие наоборот, начинают чувствовать себя неуязвимыми суперменами и пытаются побить слишком высокие лимиты, до которых они еще откровенно не доросли.

Фартовый журналист

Но, в основном, игроки останавливаются где-то посерединке. Такую тактику выбрал один известный журналист Remko Rinkema, работающий на портале PokerNews, после того как ему подфартило на одном из ивентов Spring Championship Of Online Poker (турнир проводится каждой весной на Старзах).

Коллеге по цеху удалось финишировать раннер-апом в событии на 8 игр (бай-ин составил $215), в котором было зарегистрировано 528 участников. За второе место Ремко получил не только признание в покерном комьюнити, но и солидные призовые (почти $18,2 тыс.). Его денежный приз оказался даже выше, чем у чемпиона турнира. Всему виной выгодная сделка, которую ребята заключили до начала игры 1 на 1. Стоит отметить, что за финальным столом Ремко посчастливилось поиграть с Джейсоном Мерсье (выбыл третьим) и Дмитрием Урбановичем (закончил соревнование на 4-й позиции).

В одном из подкастов Ринкема призался, что бай, размером в $215 – это существенная для него сумма и поэтому итоговый приз оказался весьма крупным и ощутимым. Даже несмотря на такой серьезный результат, Ремко все еще считается себя рекреационным игроком, но стремится со временем перерасти в покерного профессионала. В опубликованном ниже видео вы узнаете о выборе лимитов нашего героя, о его редких вылазках на дорогие игры и о том, сколько именно денег стоит выводить после подобных заносов.