Прогнозы в мире покера на 2016-й год

Известный покерный аналитик и соавтор нескольких книг о покере Барри Картер поделился с нами своим покерными прогнозами на 2016-й год.

Попадание Криса Манимейкера (Chris Moneymaker) и Фила Айви (Phil Ivey) в Зал покерной славы

Наверное, подобный исход спрогнозировать мог бы каждый из нас. В 2016 году свое 40-летие отпразднуют два великих игрока современности Фил Айви и Крис Манимейкер. Оба они своими феноменальными результатами доказали, что достойны оказаться среди лучших: Крис выиграл Основное событие в 2003-м и создал покерный бум, волной прокатившийся по всему миру, дав игре новую жизнь; а Фил Айви до сих пор среди многих специалистов считается лучшим покеристом в истории. Мы желаем удачи и остальным номинантам, но при всем уважении, им придется подождать в лучшем случае еще 1 год.

Изменения ТВ-формата турниров WSOP

Организаторы WSOP ежегодно пытаются ввести какие-то нововведение как в расписания ивентов, так и в телетрансляции. Если вспомнить некоторые неудобства 2014-го, когда за Final Table Основного события игра шла очень долго, можно предположить ввод определенных изменений. Например, на принятие решения игроку будет отводиться определенное количество времени и игра станет динамичнее. Кроме того, концепция «November Nine» в 2016-м может быть вовсе упразднена (в это время в Штатах будут проходить президентские выборы). Однако, все возможные перемены в формате наверняка в первую очередь пойдут на пользу зрителю.

Покер еще сильнее приблизится к видеоигре

В 2015-м мир покера максимально соприкоснулся с миром гейминга. В основном это стало возможно после интеграции карточной игры в платформу Twitch, которая находится на лидирующих позициях в онлайн-трансляциях среди подобных сервисов. Барри Картер считает, что в 2016-м будут созданы новые разновидности покера, которые по своему формату максимально приблизятся к видео-играм, или покерные профи все чаще начнут играть на реал в карточные онлайн-игры, например, Hearthstone. В этом вопросе наш эксперт полностью опирается на личный опыт: в конце прошлого года Барри был приглашен на тестирование бета-версии разновидности Texas Holdem, которая ориентирована прежде всего на геймеров. Картер не знает станет ли в дальнейшем эта игра суперхитом, но он точно уверен, что грань между красочными онлайн-видеоиграми и покером в 2016-м будет продолжать размываться.

Джекпот в новых игровых форматах

PokerStars в прошедшем 2015-м сотворил настоящий игровой бум после того, как запустил новый формат под названием Spin&Go. Несмотря на то, что сама идея принадлежит корпорации Winamax, именно у этого оператора получилось раскрыть ее в полном объеме. Благодаря онлайн-гиганту, где этот формат приобрел сумасшедшую популярность, теперь практически в каждом покерном руме есть что-то похожее на Spin&Go. Кроме того, в Spin&Go уже успели сыграть и в реале. Благодаря данной дисциплине в мире стало на 13 миллионеров больше, что в итоге оказалось прекрасным маркетинговым ходом. Идеей разбогатеть без крупных финансовых вложений заболел каждый игрок, ведь теперь любой может попытать счастья! В подобных дисциплинах удача выходит на первый план, а мастерство на второй. В 2016-м ожидается дальнейший рост рекреационных игроков, а это значит, что станет появляться все больше разделов со случайными призовыми.

Можно ожидать что угодно: от случайных призовых в МТТ до Bad Beat джек-потов. В любом случае, в 2016-м игровой процесс все чаще в себе будет переплетать мастерство с фактором лотереи.