Прозвища самых известных покерных звезд

Практически у всех успешных игроков в покер есть свои прозвища. Разумеется сами они их не выбирали, к ним они пришли благодаря нескольким факторам. К примеру, это может быть возраст, вес, происхождение, город проживания, какие-то особенные черты лица или поведения. Часто прозвища назначают за бывшие профессии или характер, манеру игры. Прозвища дают другие игроки, и если оно приклеивается, тогда этот игрок становится знаменитым именно под ним. Есть много примеров, когда созвучные прозвища делали игроков по-настоящему знаменитыми. Не все они прославляют игроков, но точно откладываются в памяти людей. Игроки всегда рада когда им присваивают прозвища, так как они понимают, теперь о них будут говорить.

Техас Долли — один из ярких примеров

Один из самых известных игроков — Дойл Брансон, которого часто называют отцом покера. Он получил прозвище Texas Dolly, от своего приятеля, журналиста Джимми Снайдера. Правда в своем репортаже он назвал Брансона немного иначе — Техас Дойл, однако в газетах не рассылавши и написали Техас Долли. С тех пор, это прозвище прицепилось к игроку и он стал под ним очень известен. Сам игрок на это никогда не обижался, а наоборот, всегда относился с юмором.

Другим ярким прозвищем обладал Стю Унгар — Малыш. Разумеется Стю был более чем успешным игроком и такое ласковое прозвище давалось потому, что он в очень раннем возрасте смог трижды стать чемпионом мира по покеру. Стю 3 раза выигрывал мировую серию по покеру и практически каждый раз тратит все деньги на развлечения.

Похожим прозвищем обладает знаменитый игрок Даниэль Негриану — Кид покер или Малыш покера. На покерстарс он играет под ником KidPoker. Даниэль выиграл свой первый браслет WSOP, всего в 23 года! Сейчас конечно таким возрастом уже никого не удивишь, но в то время это было настоящей сенсацией. Как столь молодец игрок, смог выбить старых и опытных покерных акул о сих пор остается загадкой. Думаю все благодаря таланту и высокому мастерству игры.

Другие покерные прозвища

Многим игрокам, прозвища даются по их территориальному признаку. К примеру, Джона Чернуто часто называют Майами, а Джона Хейлья — Оклахома. К Марселю Луске прикрепилась кличка — Летучий голландец, а Пол Кларк стал — Эскимосом, только благодаря тому, что ранее он жил на Аляске.

Один из самых успешных и в то же время нестандартных в поведении игроков — Фила Хельмута стали называть — Вредным ребенком, так как во время каждого турнира, он ведет себя слишком эмоционально, вскакивает, кричит и часто ругается со своими соперниками. А вот Майк Матусов никогда не может держать язык за зубами, всегда что-то говорит, причем всю игру напролет, за что его и стали называть Рот.

Даниэль Негриану: Я разумеется не мечтал чтоб мена называли «Малыш» за покерным столом, но если это прозвище мне подходит, то почему бы и нет? Я не обижаюсь когда меня так называют, потому что знаю — оно пришло ко мне благодаря тому, что я рано выиграл WSOP. Попробуйте вы выиграть турнир такого масштаба в 23 года и к вам прилепят еще не такое прозвище…

Есть прозвища и созвучные, такие как Морской Дьявол — оно принадлежит игроку Дэвиду Уиллоту, который прославился своей непредсказуемой и очень агрессивной игрой. Против него бояться выходить многие игроки, так как его рейзы сразу же заставят вас сбросить карты в пас. Религиозное прозвище Иисус, носит другой знаменитый игрок — Крис Фергюсон. Он его получил, так как носит длинную бороду и длинные волосы. Джека Штрауса часто называют великаном, так как его рост выходит за 2 метра.

Еще одного знаменитого игрока Фила Айви, раньше называли Джокером, но игрок стал поправлять тех, кто о нем так отзывался и говорил: Меня зовут Фил. После этого, он стал известен миру как Фил Айви, которого мы знаем сейчас. Другой щедрый игрок, который жертвует весомую часть своего покерного выигрыша на благотворительность — Бари Гришнтейн, был назван за покерным столом — Робином Гудом.

Фил Хельмут: Мне совершенно не нравится то прозвище, которое мне определили. Да, мой характер оставляет желать лучшего, я часто бываю вспыльчив, но тот, кто назовет меня «Вредным ребенком» за покерным столом, будет разговаривать со мной и после турнира. Журналисты и другие игроки, могут говорить все, что угодно, но более важно то, что они могут сказать глядя мне в глаза…

Есть даже игрок, который носит имя известного террориста — Унабомбер. В реальной жизни, так прозвали Теодора Качинский, который отправлял бомбы по почте и за что в последствии получил четыре пожизненных срока. В покерном мире так прозвали Фила Лаака, так как он всегда играет в темном балахоне с капюшоном и темных очках.

У всех крупных игроков есть свои прозвища, поэтому, если вы собираетесь делать покерную карьеру, поразмыслите какое из прозвищ может подойти вам. Есть ли у вас какие-то отличительные черты либо особая манера игры или поведения, за что покерная элита могла бы вас наградить созвучным прозвищем. Ведь каждое прозвище — приносит известность игрокам, однако без ярких побед за покерными столами, эти прозвища, ничего бы не значили.