Райнер Кемпе получил $5 млн за победу в Super High Roller Bowl

Несмотря на то, что немецкий профессионал Райнер Кемпе заявил о себе еще в прошлом году, его имя за пределами Германии мало кому было известно. Однако благодаря титулу чемпиона Super High Roller Bowl 2016 и баснословной сумме призового выигрыша в размере $5 млн, этот хайроллер теперь точно будет долгое время у всех на слуху.

За финальный стол удалось сесть 7-м счастливчикам из 49 игроков, принявших участие в этом ивенте. Когда Дэн Смит покинул турнир на 8-м месте, став баббл-боем, каждый из оставшейся семерки уже гарантированно получал минимум $600 тыс.

Дэну Шаку не пришлось рассчитывать на что-то большее – он неудачно выставился с разномастными KJ и был перекуплен на борде A9 Федора Хольца. Следом за ним стол покинул и Брин Кенни, который тоже был выбит ненасытным немцем.

Следующим в очереди на вылет стоял чиплидер второго игрового дня Мэтт Бекли. Несмотря на то, что ему не удалось подняться выше 5-го места, он смог отжать себе первый семизначный приз за вечер. Испытав удачу в «монетке» и благополучно проиграв ее Кемпе, Мэтт уехал домой с $1,1 млн в кармане.

К этому моменту будущий триумфатор выбился в уверенные чиплидеры, набив стек размером практически в 10 млн. Правда, потом он немного сдал назад, но быстро вернул утраченные фишки, выкинув из игры Фила Хельмута. Что касается последнего, то он в этот раз показал мастер класс по выживанию с супер коротким стеком. Несмотря на то, что в начале дня Фил находился в самом низу чипаккаунта, этому проныре таки удалось пересидеть троих своих коллег и занять 4-е место.

Вслед за ним ушел и второй коротыш дня – Эрик Сайдел. Он упорно держался за насиженное место за столом, довольно наблюдая за тем, как его соседи друг за другом сходят с дистанции. Но ничто не вечно. Запушив с A7, он попал под доминацию A10 и завершил свою гонку за титул на почетном 3-м месте.

В хэдз-апе сразились два немца, которые, к слову, тесно общаются друг с другом и за пределами покерного стола. Дружеский баттл между Кемпе и Хольцем получился весьма интересным. Соперники то и дело отбирали друг у друга лидерство. Постепенно первый смог перетянуть одеяло на свою сторону и отобрать победу у своего товарища, перекупив его карманку двоек своими 8-ми.

Несмотря на то, что Федор закончил турнир раннер-апом и не получил заветный титул, эта «неудача» его особо не расстроила, ведь за второе место ему отстегнули $3,5 млн, а победителем стал его близкий друг. Ну а нам осталось поздравить нового «главного тяжеловеса» Super High Roller Bowl и пожелать ему в дальнейшем еще более крупных заносов!

Результаты финального стола

  • победителем стал немец Райнер Кемпе, получивший $5 млн;
  • раннер-апом турнир завершил Фёдор Хольц (Германия) – $3,5 млн;
  • почетное 3-е место осталось за Эриком Сайделом (США) – $2,4 млн;
  • 4-ю строчку в лидерборде застолбил американец Фил Хельмут – $1,6 млн;
  • 5-е место занял еще один представитель США Мэтт Берки – $1,1 млн;
  • 6-м турнир завершил Брин Кенни (США) – $800 тыс.;
  • 7-е место досталось американцу Дэну Шаку – $600 тыс.