Самые известные покерные PRO: об итогах ушедшего года и о планах на 2016

Середина января, набирает обороты новый 2016-й, а мы в честь прошедшего старого Нового Года решили узнать каким был 2015-й для известных регуляров. Чем порадовал? Что нового принес? Что в планах? Ответы на все эти вопросы и даже немного больше в нашем сегодняшнем материале.

Лучший год Гарика

Гарик Ярошевский — offline PRO, поэтому он вполне может себе позволить пережить лютую российскую зиму где-нибудь в умеренном американском климате, чем он и воспользовался. Зиму 2015 он провел в Лос-Анджелесе, где покатал за столами на Главном Событии LA Poker Classic. В турнире принимали участие более 500 игроков и лишь три из них были представителями стран СНГ, главный приз — $1млн! Двое из ребят держались достойно и заняли в турнирной таблице 16 и 7 место. Гарик же оказался игроком, который располагал наибольшим стеком, и соответственно был чиплидером в самой дорогой финальной игре за всю историю своей покерной карьеры. Но, игра – это везение, а Ярошевскому в тот день его чуть-чуть не хватило и после плохого сall, он занял 4 место.

Вот как он сам говорит о том турнире:

«Я был в шаге от победы, но, тем не менее, не расстраиваюсь из-за проигрыша, так как получил от игры массу позитива, ведь была прямая TV трансляция, отличная погода и замечательная зима».

В 2015 году у регуляра были еще Европейский Покерный Турнир и незабываемая Мировая Серия по Покеру, где он взял 18 место — это стало для парня трагедией. В первый день Главного События он увеличил свой стек с 25k до 725k. Во время второго дня состоялась раздача из разряда — одна на миллион. О ней он рассказывает так:

«В последние три стола у меня были JJ против QQ Дэвида Бэнефелда. На flop были 3 Q 6 . Ловить уже нечего, поэтому решил встать и уйти, как увидел, что на терне J . И тут я по-деловому говорю, мол, сейчас еще один валет придет! И он приходит! У меня есть каре!»

Но дойдя до финала, offline PRO, к своему великому сожалению, проиграл.

Что касается планов на 2016 год, про них Гарик говорит прямолинейно: хочет в наступившем году окончательно бросить курить и в совершенстве выучить английский язык.

Не шуточный год для Максима Шуть

По признанию Максима «LuckinG» Шуть прошедший год оказался для него плодотворным как в профессиональном, так и семейном плане. В первом — он освоил новую дисциплину, начал ее развивать и больше времени стал уделять теории. Во втором моменте ему наконец-то удалось переломить внутрисемейные отношения, направить их в правильное, и что немаловажно, в положительное русло. Вот, что говорит «LuckinG»:

«Я лучше стал понимать свою вторую половину, угадывать ее желания и настроение. Наши отношения наполнились гармонией и смыслом».

Крупные победы для Максима в наступившем году на втором плане. 2016 – это год закрепления уже достигнутого результата, самое главное, чтобы близкие получали только удовольствие от общения с ним. Он не говорит о конкретных целях, оставляет этот вопрос повисшим в воздухе. Но важным для себя сегодня считает дальнейшее развитие, самообразование, самопознание и укрепление духа.

Свадьба, Вегас, Омаха

Год для Александра «Gnat777» Гнатенко выдался поистине насыщенным и ярким. Парень в 2015 решился и сделал предложение любимой девушке, после чего влюбленные сыграли свадьбу. Помимо этого, в Сашины планы входила очередная поездка в Лас-Вегас, и она состоялась, уже в пятый раз! Что касается профессионального роста, то как он признается, ему было нелегко освоить онлайн кеш в Омаху, но, в конце концов, благодаря упорству он ее победил, то есть освоил.

Александр о планах:

«В новом году мне хочется показать серьезные результаты в Омахе, участвовать в живых турнирах пока не планирую, но если повезет принять в них участие, то этому буду только рад. Основная цель, которую я преследую в этом году, все-таки досконально изучить Омаху. Это думаю реально».

И еще пара слов об Илье, Анатолии и Тони

В 2015 году у Ильи «Dentist» Андреева произошел ворох событий, о которых в двух словах не расскажешь. Большинство целей в покере, которые он ставил перед собой, оказались ошибочными и не принесли результата. Что касается достижения уровня SuperNova Elite, то Илья решил, что для него это не спринт, а марафон и для таких дистанций он уже староват — двигаться дальше он готов, но только в другом направлении.

Анатолию Филатову ушедший год подарил колоссальное число поездок и игр, так же он стал медийной личностью и заключил контракт с PokerDOM, правда в начале этого года не стал его продлевать и перестал быть официальным лицом рума. Он участвовал турнирах: EPT, WSOP, GPI. Незабываемым стал для него прыжок с парашютом! Он проводил прямые трансляции с известными лицами страны, чем особенно гордиться и вполне заслуженно. И в довершении ко всем перечисленным событиям у Анатолия появилась награда от PokerListings — ему присвоили почетное звание самого мотивирующего игрока года.

Для Тони Анапольской 2015 стал самым коротким и самым замечательным. Девушка поменяла в жизни самое важное – отношение к покеру, и это дало отличный результат в offline турнирах. Она признается, что ушедший год подарил ей самое главное чувство – чувство счастья, которое она уже давно забыла.