Сколько на самом деле зарабатывают игроки в покер?

На своем канале в YouTube известный стример Дуглас Полк попытался разобраться в весьма непростом вопросе и выяснить, сколько на самом деле денег остается на руках у тех, кто регулярно играет в покер вживую и в онлайне.

В самом начале видео Даг акцентировал внимание на том, что в новостях на игровых порталах отображаются только выигрыши покеристов, но не учитываются их потери после неудачных выступлений. Поэтому, имея примерно одинаковые общие суммы призовых, некоторые игроки остаются миллионерами, в то время как другие могут слить весь выигрыш.

Полк считает, что если вы пытаетесь заработать деньги покером, турниры в онлайне – самый малоэффективный для этого способ, так как конкуренция здесь выше и ГСЧ более мудреный, чем в оффлайне. Кроме того, в живом покере одному человеку физически возможно играть только в одном турнире, в то время как в онлайне многие профи открывают по 10-20 и более столов одновременно. Соответственно, в неудачные дни потери от вступительных взносов за ивенты могут быть на порядок выше.

Так, гриндеры, катающие на средних лимитах, за год делают в среднем от $150 тыс. до $200 тыс. Что касается высоколимитчиков, их годовой плюс составляет примерно $1,5-$2 млн, потому что они играют гораздо меньше рук, да и конкуренция в дорогих турнирах пониже.

В качестве наглядного примера Даг решил привести анонимного бельгийца «OTB_RedBaron», понаделавшего шуму на PokerStars. Полк уверяет, что, несмотря на регулярные заносы и многомиллионные выигрыши, за последние 3-4 года его реальный плюс составил максимум $5-$10 млн. При этом таких игроков единицы. Как правило, большинство онлайн регуляров средних и высоких лимитов поднимают за год не более $1 млн.

Подытожив, Дуглас заявил, что на самом деле топ-игроки зарабатывают далеко не столько, сколько может показаться при взгляде на таблицы турнирных выплат.

Comments are closed. Posted by: admin on