Сёмин: Вместо ощущения грандиозного ТВ-события складывается впечатление обычного домашнего стрима

Переход в ряды команды PokerDom лишил Семина возможности комментировать ЕПТ и другие события от PokerStars. А вот последний этап European Poker Tour в Барселоне стал для Михаила в какой-то степени ностальгическим — он смог примерить свое старое амплуа и высказался по поводу игры как гость эфира.

Напомним, что в этом году, видимо в целях экономии бюджета, Amaya отказались от работы по привычной схеме и предложили Денису Григорьеву и Илье Городецкому попробовать удаленку. Трансляции теперь проходят из московского офиса, что не могло не отразиться на качестве предлагаемого контента.

Пообщаться с бывшими коллегами и вспомнить старые годы Семин был рад, но как всегда не удержался от комментариев по нововведениям.

Михаил уверен, что качество трансляций от таких новшеств заметно пострадало. Отсутствие технического монитора прилично урезало информационный поток, анализировать игру в таких условиях сложнее.

«Мне тоже было приятно потрендеть. В целом чувствуется, что отказ от комментирования с места событий сказался: в первую очередь, отсутствие технического монитора с инфой о стеках всех игроков, о ходе раздачи прилично влияет, ибо невозможно концентрироваться только на экране, а потом уже без полной инфы комментаторам сложно анализировать. И необходимость самим следить за техническими моментами отвлекает.»

Из рабочей колеи выбивает даже такой нюанс как питание.

«Какая-то еда почти всегда была на самих этапах, а тут Денис боится остаться голодным, да ещё и дед заставляет его чаи готовить и носить.

Не на последнем месте психологическая подсознательная составляющая. По себе помню ещё с времен телевизионных трансляций, что атмосфера на стадионе очень воодушевляет, плюс всегда дополнительная инфа от общения со спортсменами, тренерами, коллегами по цеху. Но даже, когда ты работаешь в студии в Москве, но со звуковым режесером, хотя бы, опять же — ты и не отвлекаешься на технические моменты и есть рабочая атмосфера, а Илья с Денисом сейчас, как я понял из озвученного в эфире, просто сидят вдвоём на квартире — сами себе режиссёры.

Ну и даже подключения именитых гостей — того же Дикея, например, опять же по звучанию далеки от качества (со звуком как из бочки…) и вместо ощущения грандиозного ТВ-события складывается впечатление обычного домашнего стрима, сделанного на коленке. За что, конечно, организаторам приличный минус — нельзя делать проект стоимостью в сотни тысяч долларов и экономить пару тысяч на простейшей студии и хорошей картинке со звуком.»

Закончил свою мысль Семин с юмором, мол да, это мое очередное неполиткорректное заявление, но, надеюсь, многие уже привыкли.