Тайлер «Gogol's Nose» Форрестер: Россия, Покер, Семья

Тайлер Форрестер по праву считается одним из самых успешных и профессиональных игроков в онлайн покер. Совсем недавно он «вышел из игры», удивив таким решением своих коллег и друзей из числа покер PRO. Что стало причиной его ухода из покера и что его привлекает в России? Об этом и о многом другом вы узнаете, прочитав нашу статью.

I love Russia

Тайлер Форрестер родился в маленьком городке в штате Монтана. Его детство, можно сказать, прошло в отрыве от цивилизации, так как ближайший крупный город находился в 60 милях. Именно поэтому, будучи подростком, он стремился уехать с малой родины. После школы Тайлер переехал в Северную Каролину, где поступил в университет на факультет славянских языков и русской литературы. Для типичного американского подростка такая специализация, по меньшей мере, неожиданна, но Форрестер так комментирует свой выбор:

«Россия мне казалась на тот момент экзотической страной, а изучение и тем более поездка в эту страну – невероятным приключением».

В программу обучения входило посещение русского города на Ниве. Санкт-Петербург покорил молодого студента с первого взгляда. Его здесь восхищало все: от Эрмитажа до Невского проспекта. Вернувшись в Америку, Тайлер, влюбленный в Россию, погрузился с головой в изучение русского языка и нашей национальной культуры. Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Набоков — для среднестатистического американца это просто набор русских фамилий, для Тайлера — это отображение русской души и самобытности. Кстати, покерный никнейм Тайлера «Gogol’s Nose» переводится как «Нос Гоголя»! Это вам ничего не напоминает? Да-да, все верно, именно Николай Васильевич Гоголь и его бессмертное произведение «Нос» повлияли на выбор онлайн ника парня. Дело в том, что когда любитель русской литературы регистрировался на PokerStars, он читал как раз таки эту сатирическую повесть.

Ох уж эти русские

«Gogol’s Nose» провел в России достаточно много времени, чтобы понять и принять страну, которую многие за границей считают дикой, и сегодня на вопрос чем русский отличается от американца, отвечает так:

«Все, кто мне встречался на пути в России, были доброжелательными, надежными и не жадными. Мне кажется, что мы отличаемся лишь языком и любовью русских мужиков к водке, которая в России как из родника — в Штатах такой не найдешь».

Живя в Петербурге, Тайлер много играл в покер. Ему, конечно же, хотелось принять участие в дорогой игре в казино на Невском проспекте, но у студента на это просто не было денег и приходилось быть сторонним наблюдателем. Выходные дни он проводил в интернет кафе, где за умеренную плату мог оттачивать свое мастерство на сайте PokerRoom. Часто с друзьями после лекций он играл в покер, но дохода эти игры не приносили, так как катали ребята не на деньги.

Как считает Форрестер, в России живут самые сильные профессионалы онлайн покера, и дело тут не в менталитете и высоком национальном IQ. Всему виной экономика страны: средняя зарплата по стране гораздо ниже, чем на Западе и в Штатах, поэтому, молодые люди вынуждены искать себе занятие, которое бы приносило ощутимую прибыль, а для этого надо тренироваться и стремиться к успеху. Толковый онлайн игрок (Shark) может зарабатывать в разы больше, чем работник на предприятии, а игрок High Stakes может за год обогатиться.

Русских игроков Тайлер называет самыми агрессивными в мире, и если соперник делает ставки на всех улицах и старается забрать банк до вскрытия он знает, что этот игрок из России. К таковым он относит Forhayley, Fish2013, C1awV1p3r, Stambolov и Strawnij.

Семья на первом месте

Сейчас «Gogol’s Nose» оставил онлайн игру, вернулся в Монтану и ведет небольшой бизнес. Помимо этого он работает удаленно аналитиком в консалтинговой компании. Если в Соединенных Штатах вновь легализуют онлайн покер и страна вернется в мировой пул, то, как признается Тайлер, он будет играть только в выходные. Как считает Форрестер, No Limit Hold’em достиг своих высот, и без использования Интернета и компьютера с качественным софтом невозможно стать PRO. Он же предпочитает игры, где ум цениться выше, чем программы. После «черной пятницы» в США остались игроки, которые играют на запрещенных площадках, многие из них неплохо зарабатывают, но «Gogol’s Nose» в их число не входит.

За последние пару лет на русском PTR винрейты у PRO стали меньше. Это коснулось всех игроков, так как сайт перешел на формат ZOOM, что повлияло на изменение качества самой игры. Несмотря на трудности, Тайлер все равно считает, что это были отличные пару лет, которые приносили доход. О своем «выходе из игры» он говорит следующее:

«Я не ставил целью играть в покер до конца дней своих. Вот уже четыре года как я женился и все это время мы с женой переезжаем с места на место, а нам все-таки хочется иметь свой постоянный дом, но для этого надо уйти из покера. Деньги для меня не самоцель, мне важнее счастье — мое и моей семьи — это то, к чему я всегда стремился».