Топ-10 сумасшедших раздач в покере

Бэд-биты и переезды в покере — не редкость. Далеко не всегда более сильная рука на ривере оказывается победной. Покер полон непредсказуемости и сюрпризов, способных одного из игроков ввести в экстаз, а другого — подвести к предынфарктному состоянию, но за это мы все его и любим! Сегодня мы решили показать вам десятку самых нереальных раздач, по мотивам которых смело можно было снять не один голливудский фильм с сумасшедшим сюжетом.

10 место — АА против КК и КК

Редко такое бывает, когда карманные тузы оказываются в полной безопасности на префлоп выставлении против сразу двух соперников. Но в этот раз счастливый обладатель главного монстра был спокоен — против него пошли «на все » игроки с двумя королями и… двумя королями.

9 место — Флеш vs стрит vs сет

Эта раздача была разыграна на турнире Poker Action Flop 2009. Уже по флопу в «замазке» оказались сразу трое игроков: одному посчастливилось собрать флеш, другому закрылся стрит, ну а третий получил сет троек. Только второй был обречен, тогда как игрока с сетом впереди еще ждали 2 улицы, которые могли изменить ситуацию в его сторону. Случится ли переезд, или более крепкая рука устоит в этой нелегкой борьбе?..

8 место — КК vs AA vs QQ

Одним из главных действующих лиц этого видео, также как и в предыдущем ролике, станет грек Ахиллеас Каллакис. Человек, который добился определенных высот в бизнесе и проявил себя как неплохой оффлайн игрок в покер. На этот раз ему посчастливилось словить карманных тузов, и вроде бы победа была так близка, ведь против него выставился игрок с парой дам… Но, не всегда лучшая рука выигрывает. Примечательно, что в этой раздаче мы видим, как один из ее участников сбрасывает ручные короли еще на префлопе, что бывает крайне редко.

7 место — АT vs TT

Вылет уже после первой раздачи с Чемпионата мира по покеру — что может быть хуже? Такая неудача постигла Оливера Хадсона, который нарвался на хитрого лиса Сэма Фарху. Изначально более сильные карманные десятки вроде бы усилились на флопе до фулл-хауса, но а этот момент у Фархи уже был натсовый «полный дом» без единого аута для соперника…

6 место — сумасшедшая раздача для Майкла Мизрахи и Мэттью Джарвиса

Это случилось за финальным столом WSOP Main Event 2010. Канадец Джарвис решил выставиться с карманными девятками, его американский оппонент после продолжительных раздумий все же поддержал ставку с AQ. Уже по флопу стало понятно, что экшна нам в этой раздаче нам не избежать — борд показал QQ8! Мизрахи предвкушал вкус победы, но на терне появилась девятка, усилив руку соперника до фулл-хауса! Тут, как обычно, в покере все решает ривер: там появляется спасительный для Майкла туз и он с более сильным фулл-хаусом выигрывает огромный пот, выбив соперника из дальнейшей борьбы за трофей. Стоит отметить, что итоговая 8-я позиция Джарвиса пополнила его банковский счет более чем на $1 млн.

5 место – Последняя раздача на Canada Cup Champion 2014

Редко такое бывает, что в решающей раздаче турнира чемпион одни ударом выбивает сразу троих соперников. Но подобное «чудо» свершилось на Кубке Канады по покеру в 2014 году. В Основном событии с баем в $3,3 тыс. в финале все закончилось быстро – на префлопе сначала выставился «коротыш» с KQ, затем также не сдержался и пошел в олл-ин участник раздачи с AT, карманные восьмерки тоже выдвинули все фишки в центр стола. Дело дошло до Роберта Ноткина, который залимпил свои карманные короли и не прогадал – он поддержал все олл-ины, борд никому ничего интересного так и не показал, а Роберту, помимо титула чемпиона, достались солидные призовые в размере $366,66 тыс.

4 место – один из самых ярких бэд-битов в истории WSOP

WSOP Main Event 2010 года был полон на интересные раздачи. Один из лучших игроков того года Фрэнк Кассела был ничтожно бит: его карманные короли уже на флопе оказались далеко позади, так как карманные дамы Дуонга смогли усилиться до сета. Примечательно, что третьим в «замазке» оказался игрок с AQ, после чего шансы выиграть раздачу с парой дам уже были минимальными. Но это еще не все! Ни Дуонг, ни Кассела не стали победителями. Что же произошло? Смотрим видео…

3 место – Дженнифер Харман проигрывает со старшим фулл-хаусом

Дженнифер Харман – одна из лучших девушек-покеристок планеты. На ее счету несколько побед на турнирах Мировой серии, но ей далеко не всегда везло. Один из самых жестких «переездов» на ивенте WSOP был запечатлел как раз с ее участием, и она там выступила в роли потерпевшей. В этой раздаче ее обидчиком оказался Кори Зейдман: он уже на флопе словил стрит, но по терну Харман закрывается фулл-хаус. Наверняка Зейдман готов был на последней улице распрощаться со всеми своими фишками, но ему, неожиданно для всех, докатывается на ривере стрит флеш…

2 место – Энни Дьюк и ее 2% на победу

Титул чемпиона на престижном турнире National Heads Up Championship, проходившего в 2010-м, предопределила еще одна «космическая» раздача: Энни Дьюк решила выставиться на префлопе с разномастными AT, Пол Васицка с карманными тузами с радостью принял вызов. На префлопе девушка имела только 7% на победу, ее положение еще хуже оказалось на флопе, где по статистике она побеждала бы только в одной раздаче из 50-ти…

1 место – АААА vs роял флеш

Эта раздача уже наверняка знакома каждому новичку, о ней было переговорено не мало… Но все же главное «покерное чудо» WSOP Main Event 2008 мы не могли оставить без внимания: далеко не каждый день приходится видеть, что каре тузов – это еще не победа. О подобном раскладе даже не подозревал бедолага Мабучи, который очень эмоционально поставил олл-ин, разбросав фишки по всему столу, но не тут-то было…