Топ-5 игроков, претендующих на браслеты WSOP 2016

Ежегодно Мировая серия WSOP дарит игрокам и зрителям море положительных эмоций и новых обладателей браслетов. Больше месяца любители и профессионалы покера сражаются за победу в одном из 60-ти ивентов. Кто-то ищет заработок в этой серии турниров, а кому-то нужен лишь знаменитый золотой браслет WSOP. Наши следующие герои скорее относятся ко второй категории. В этой статье познакомимся с 5-ю игроками, которые действительно могут взорвать грядущую Мировую серию покера.

1. Стив «MrTimCaum» О’Двайер

  • Браслетов WSOP: 0
  • Других титулов: 3
  • Всего попаданий в топ-9 за последние 3 года: 16

Последние годы этот рыжий ирландец демонстрирует поистине феноменальные результаты. Может показаться, что он продал душу дьяволу ради покерных побед. И не удивительно, каждый второй турнир хайроллеров заканчивается победой О’Двайера. Его манера игры предполагает глубокое попадание в призы, либо вылет на ранней стадии. Именно поэтому практически всегда Стив оказывается на финальных столах тех турниров, в которых сумел пережить баббл. Возможно и один из турниров Мировой серии покорится О’Двайеру в этом году.

2. Майк «Timex» Макдональд

  • Браслетов WSOP: 0
  • Других титулов: 1
  • Всего попаданий в топ-9 за последние 3 года: 14

Кто как ни обладатель звания «лучший игрок» сезона EPT 2015-2016 г.г. может претендовать на один из браслетов Мировой серии. Этот уникальнейший человек доказал, что юность не помеха для взятия наград в покере. В возрасте 19 лет Майк выиграл Главное Событие ЕРТ 4 в Дортмунде, и с тех пор является завсегдатаем финальных столов крупных Европейских и Австралийских турниров. За всю свою непродолжительную карьеру Макдональд успел заработать более $12 млн. А вот турниры серии WSOP до сих пор давались Таймексу непросто. Возможно в этом году молодой гений сможет порадовать себя и своих болельщиков хотя бы одним золотым браслетом.

3. Фил « The Poker Brat» Хельмут

  • Браслетов WSOP: 14
  • Других титулов: 0
  • Всего попаданий в топ-9 за последние 3 года: 3

Обладатель рекордных 14-ти браслетов WSOP просто обязан присутствовать в нашем сегодняшнем топе. Он может весь год отдыхать и жить в своё удовольствие, но как только начинается Мировая серия Хельмут становится постоянным посетителем казино «Рио» в Лас-Вегасе, где и проходят эти турниры. В 1989 году Фил стал самым молодым победителем Главного События WSOP, и с тех пор берет браслеты с завидной стабильностью. Например, прошлый 2015 год принёс Хельмуту очередной браслет в турнире по Razz-покеру со взносом $10 тыс. Фил является одним из тех профессионалов, которые играют не по карте, а по сопернику. Возможно поэтому ему удаётся побеждать чаще остальных.

4. Джейсон «treysfull21» Мерсье

  • Браслетов WSOP: 3
  • Других титулов: 2
  • Всего попаданий в топ-9 за последние 3 года: 11

Этот американец по праву считается одним из главных претендентов на успех в Мировой серии. И не удивительно, последние 5 лет Джейсон показывает невероятную стабильность при попадании за финальные столы многих известных турниров. Вот и в этом году у него 6 финалок из 10-ти попаданий в деньги. Превосходный результат! Кроме того, Мерсье считается профессионалом по всем разновидностям покера, что делает его явным претендентом на один из заветных золотых браслетов.

5. Дмитрий «colisea» Урбанович

  • Браслетов WSOP: 0
  • Других титулов: 6
  • Всего попаданий в топ-9 за последние 3 года: 10

Знаменитый поляк с русским именем, он является одной из главных восходящих звезд современного покерного комьюнити. За свою непродолжительную карьеру он успел выиграть уже порядка $8 млн и не собирается останавливаться. Дмитрий устроил спор с Ванессой Селбст на то, что он увезет с Мировой серии три золотых браслета. Сумма этого пари составляет $2 млн и Урбановичу придется очень постараться, чтобы не проиграть одну четвёртую часть своего банкролла.

Конечно, это далеко не полный список достойнейших претендентов на звание чемпиона Мировой серии покера. Однако эти топ-5 игроков подбираются к будущим турнирам WSOP в очень хорошей форме и имеют все шансы на успех. Всё начнется первого июня с турнира «The Colossus II». Бай-ин этого ивента будет составлять $565, а гарантия — почти $7 млн.