Топ-5 самых «кошмарных» типов игроков по версии PokerStars

За покерным столом можно встретить абсолютно разных людей. Разумеется, чаще всего в соперники попадаются адекватные игроки, с которыми можно не только померяться своими покерными талантами, но и мило поболтать на отвлеченные темы. Однако иногда в соседи по столу достаются такие кадры, которые могли бы стать идеальными героями любого ночного кошмара.

Мы подготовили для вас 5 самых неприятных типажей игроков, с которыми вам хоть раз да придется столкнуться в живой игре.

«Жертва»

В одном из эпизодов телевизионного шоу Poker After Dark флоп 10♣9♥7♥ увидели сразу 4 звездных игрока, но дальше бой продолжился только между двумя из них – Филом Хельмутом и Филом Айви. Первый собрал топ сет из 10-к, а второй – стрит от 6-ки.

Айви поставил $8 тыс., Хельмут – просто заколлировал. На терне упала ничего не изменившая 2♦. Айви продолжил свою атаку ставкой размером в $23 тыс., а его соперник в этот раз не выдержал и пошел олл-ин, рискнув оставшимися $80,3 тыс. Последовал снэп колл от первоначального агрессора – и игроки вскрыли каты.

У Хельмута было 10 аутов на победу, и он хотел застраховать свою руку, договорившись о нескольких риверах, но сделка не состоялась. На последней улице выпал бланк – и Хельмут проиграл весь свой стек. В привычной для себя манере «покерный проказник» начал причитать о несправедливости этого мира и что только он мог попасть под доминацию с топ сетом. Устав слушать это нытье, Айви предложил всем пойти на перерыв и выпить по коктейлю за его счет.

«Выпивоха»

В одной из раздач Главного События PCA 2014 Мадис Муур и изрядно выпивший Роджер Теска устроили настоящий префлоп баттл. В конце концов, Муур с карманкой дам объявил 4-бет, а его оптимистично настроенный коллега заколлировал ставку, имея на руках всего лишь одномастные 9J.

На флопе 9TT Мадис был так же впереди и поставил 202 тыс., а Теска поддержал и эту ставку, увидел на борде 9-ку. Семерка на тёрне подарила последнему гатшот. Оба игрока пропустили торги.

На ривере пришла 4-ка, и Муур сделал вэлью бэт, поставив треть банка. Недолго думая, одурманенный парами алкоголя Теска заколлировал и эту улицу. Потеряв почти миллион фишек, Роджер не особо расстроился и вернулся к своему напитку.

«Болтун»

Вильям Кассуф прославился в покерном комьюнити не отличной игрой, а своей чрезмерной болтливостью за столом, с помощью которой он пытается запутать оппонентов. Однажды в его ловушку попалась даже непробиваемая Ванесса Селбст.

Покервумен зашла в банк рейзом и получила в ответ колл от Кассуфа. На флоп A♣8♥3♥ Ванесса отреагировала ставкой-продолжением. Прежде чем сделать ход, Вильям устроил привычную для себя словесную тираду, пытаясь выяснить, что на руках у его соперницы и до какого размера она бы хотела раздуть банк. Намекая на то, что он поймал пару тузов, Кассуф перекрутил ставку – и Селбст сбросила карты со словами «Покажи мне J5». Вильям послушно выполнил ее просьбу, перевернув J9.

Очень гордый собой, Кассуф не перестал болтать и после завершения раздачи, пытаясь объяснить возмущенной Ванессе план своих действий.

«Танкист»

Игрок, долго раздумывающий над каждым своим действием, раздражает своей медлительностью всех соседей по столу. В качестве яркого примера такого «тугодума» можно привести французского профессионала Жиля Бернье.

В финале Главного События EPT 12 он изрядно потрепал нервы Патрику Кларку, который словил 2 старшие пары на первой же улице и был уверен в силе своей руки. Бернье тоже зацепился за флоп, поймав пару королей с KQ. Тяжело дыша, француз раздумывал около минуты, прежде чем прочекать. Кларк поставил 175 тыс. и спустя еще минуту «тяжелых дум» получил колл от Бернье.

На тёрне Патрик был всё еще впереди и после того, как его соперник вновь прочекал, тоже пропустил торги. К радости француза, ривер подарил ему даму для второй пары. Впрочем, Бернье и глазом не моргнул, увидев эту карту, и… в третий раз объявил «чек»! Уверенный в силе своей руки, Патрик попытался добрать с соперника, поставив 425 тыс., и снова ему пришлось ждать, прежде чем его «задыхающийся» оппонент послушно заколлирует и эту ставку. Каково же было удивление Кларка, когда Жиль показал 2 старшие пары!

«Эксперт»

Некоторые не совсем успешные покеристы любят строить из себя «экспертов», случайно выиграв раздачу у кого-нибудь из топовых игроков.

Один из таких случаев произошел c Магнусом Петерссоном и Бертраном Гроспелье. На терне «ElkY» доминировал с сетом двоек, но коварный ривер оставил бедолагу позади, усилив его соперника на фуллхауса! Разумеется, раздача закончилась обоюдным выставлением и обидным проигрышем Гроспелье. Фартовый Петерссон решил добить своего расстроенного звездного коллегу советом: «Не стоит играть со слабым тузом».

В этом видео вы найдете все описанные выше ситуации: