Топ-5 самых крупных банков в жизни Виктора Блума

Двукратный чемпион WSOP Дуглас Полк продолжает свою серию рассказов о самых внушительных банках в карьере известных игроков. В этот раз речь пойдет о легендарном шведском покеристе Викторе «Isildur1» Блуме.

Интересно, что все 5 раздач, разобранных Дагом, были разыграны в ноябре 2009-го года и все в PLO. Это был поистине сумасшедший период для Изильдура! Ведь именно тогда он сначала отжал кучу денег у Тома Двана в холдем, а потом благополучно слил их Айви и Антониусу в пот-лимит омахе. Итак, приступим…

5-е место

Кэш стол PLO $500/$1k. Против Блума играет Патрик Антониус. Наш герой делает 3-бет с рукой 7♣9♥J♠8♥, соперник коллирует. На флопе – 9♣4♠2♣. Как правило, подобный флоп не провоцирует какой-либо экшн, но не в этом случае. Антониус тянет натсовое сет-дро и натсовое флеш-дро! Разумеется, такую сильную руку необходимо защищать.

Виктор делает ставку-продолжение и, получив в ответ рейз величиной с банк, коллирует. Это слишком рискованный рейз, ведь если Антониус поймал сет, он тянет практически вмертвую. Даже если у Патрика всего лишь сильное дро, как в этом случае, его эквити всё равно будет порядка 73%.

Банк – $138k. На тёрне прилетает весьма живая карта – 7♠. Блум чекает, Патрик ставит банк, Изильдур – пуш. В этом случае это единственно правильное решение, так как если сыграть просто колл, то при закрытии флеша или стрита, можно поставить себя в трудное положение на последней улице. Антониус, разумеется, поддерживает. У нашего героя 2 пары и 60% на победу против дро оппонента. На последней улице приходит бланк – и Изильдур выигрывает пот размером более $800 тыс.

4-е место

За этот банк Блум пободался с еще одним именитым хайроллером и любителем омахи – Филом Айви. На префлопе Фил открывает торги с рабочей рукой. «Isildur1» рейзит с ровным рядом от 9-ки до валета, первоначальный агрессор поддерживает. На флопе разыгрывается тот же сценарий, что и в предыдущей раздаче, – топ-пара vs сильное дро.

Блум ставит $15k в банк $18k, соперник колирует. Тёрн выбрасывает на борд бубновую 8-ку, которая прибавляет к паре Виктора еще и натсовый врап. Наш герой делает ставку размером практически с банк, Фил переставляет, на что Блум объявляет олл-ин всего лишь с 20% эквити.

На ривере наш герой чудесным образом ловит 7-ку, которая дорисовывает ему старший стрит, и прибавляет к своему стеку $827,95 тыс.

3-е место

В соперники Блуму снова достался Антониус. «Isildur1» с Q♦10♥K♠A♠ делает рейз и получает в ответ колл тоже с весьма рабочей рукой. Флоп порадовал обоих: у Блума старшая пара, а у Антониуса – натсовое флеш дро и гатшот.

Патрик пропускает торги, Изильдур ставит банк, соперник отвечает рейзом. Виктор поддерживает, и на следующей улице открывается бубновый туз. В этот раз Патрик решил не применять прием чек-рейз и просто ставит банк, получив в ответ вполне ожидаемый рейз от Блума.

Восьмерка на ривере убивает все надежды на дележку и дорисовывает Патрику стрит, благодаря которому он и выигрывает более $878,9 тыс.

2-е место

От 6-значных банков перейдем к 7-значным! Виктор Блум играет против Фила Айви, который заходит в банк рейзом. Изильдур переставляет с K♦5♥4♦K♣ и получает в ответ 4-бет. Судя по такой линии игры, у Фила на руках могут быть тузы, короли или ряды. «Isildur1» колирует, так как 5-бет в этом случае может быть слишком рискованным.

Флоп радует Изильдура натсовым фулл-хаузом! Он проигрывает только каре валетов. Оба игрока чекают.

На тёрне приходит 10♦. Виктор чувствует себя максимально комфортно со своим монстром и просто чекает, давая сопернику возможность бесплатно купить следующую карту и собрать гипотетический флеш. Айви решает поставить $41k при банке $54k, Изильдур переставляет до $177k.

Своей ставкой Фил изображает старший стрит, в то время как действия Блума указывают на то, что у него на руках JJ, KK или KJ. Впрочем, это ничуть не смущает Айви, и он поддерживает. На ривере приходит третья бубна, которая дарит нашему герою еще и бесполезный флеш. Изильдур ставит $408k и получает в ответ колл от оппонента, рискующего всем своим стеком.

К сожалению, остается загадкой, что было у Фила. Вероятнее всего, какой-то фулл-хауз, которого оказалось недостаточно для выигрыша этого фантастического пота – более $1,127 млн!

1-е место

Героями этой легендарной раздачи стали Виктор Блум и его старый друг Патрик Антониус. А легендарной ее прозвали за то, что в ней был разыгран крупнейший пот в истории онлайн покера!

Началось всё со стандартного рейза Изильдура с рядом до 9-ки. Антониус поймал A♥3♠K♠K♥ и толкнул трибет, получив в ответ 4-бет. Чересчур агрессивно и лузово, когда у тебя на руках всего лишь одномастный гладкий ряд! Зная эту особенность своего молодого коллеги, Патрик Антониус объявил 5-бет. Изильдуру ничего не оставалось, как коллировать в надежде обыграть гипотетических тузов.

Флоп 4♠5♣2♥ спровоцировал настоящий экшн! Антониус ставит с колесом, а Изильдур перекручивает с врапом на трехмастной доске. В итоге всё закончилось выставлением уже на первой улице, а банк раздулся до… $1,447 млн! У Патрика 55% эквити против 45% Блума, и всё зависит от оставшихся двух улиц.

Вдобавок к стриту, тёрн подарил Антониусу натсовое флеш дро и дополнительные ауты. Девятка на ривере расставила всё по своим местам. Изильдур так и не дорисовал старший стрит, а Патрик Антониус вписал свое имя в историю онлайн покера, как человек, выигравший самый крупный банк.

Видео-версию рассказа о топ-5 легендарных раздач Виктора Блума с комментариями Дугласа Полка вы найдете здесь: