Тройная делёжка в Sunday Million

В то время как на олимпиаде в Рио начали разыгрывать первые комплекты медалей, на PokerStars прошел традиционный еженедельник Sunday Million со своим пьедесталом, золото и серебро в котором в этот раз достались латиноамериканцам.

Вчера в престижном онлайн турнире с бай-ином $215 зарегистрировалось 5383 человека, благодаря которым призовой фонд вновь перебил гарантию и составил $1,076 млн.

Когда определился состав финального стола, в чиплидеры выбился бразилец «kdrAS». В топ-9 вошел представитель Беларуси Антон «ekziter» Астапау. К сожалению, он смог пережить только двоих своих соперников и завершил турнир на 7-м месте.

Тройка финалистов решила заключить сделку, поделив призовой фонд по ICM. Несмотря на то, что у немца «$trateGema» был самый короткий стек (5,65 млн против 26,2 млн и 22 млн), его не устроила сумма выплаты и он выклянчил у своих более денежных оппонентов несколько лишних тыщёнок. Оставшиеся $20 тыс. были зарезервированы для будущего чемпиона.

В финальном хедз-апе сошлись аргентинец «Vilactes» и представитель Бразилии «kdrAS». К началу игры один на один расстановка сил выглядела следующим образом: 32,2 млн фишек «Vilactes» против 21,5 млн «kdrAS». Латиноамериканская дуэль продолжалась всего 20 рук. К решающей раздаче баттла будущий триумфатор подошел абсолютным чиплидером. Его стек раздулся до 41,1 млн, в то время как в кучке аргентинца оставалось всего 12,4 млн фишек.

«Vilactes» зашел в банк лимпом с разномастными KQ, бразилец прочекал с K6. Флоп подарил каждому по паре королей. «kdrAS» снова прочекал, после чего заколлировал микро ставку чиплидера в 500k. На тёрне выпала бланковая 5-ка – оба пропустили ход. Дама на ривере оформила аргентинцу вторую пару, и на бет соперника он ответил олл-ином. Бразильский игрок заколлировал этот пуш, рискнув всем своим стеком, но просчитался. Победа и первый приз в размере $131 тыс. достались онлайн регуляру из Аргентины. Наши поздравления!

Результаты финалки:

  1. «Vilactes» (Аргентина) – $131 тыс.
  2. «kdrAS» (Бразилия) – $110 тыс.
  3. «$trateGema» (Германия) – $93,07 тыс.
  4. «boahgerding» (Германия) – $51,784 тыс.
  5. «scalpel» (Канада) – $36,082 тыс.
  6. «Re8uZ» (Республика Македония) – $25,14 тыс.
  7. Антон «ekziter» Астапау (Беларусь) – $17,517 тыс.
  8. Жоао Матиас «joaoMathias» Баумгартен (Бразилия) – $12,205 тыс.
  9. «kalaloom» (Эстония) – $8,504 тыс.