В Беларуси подписали закон, позволяющий ограничить доступ лудоманов в игорные клубы

Александр Лукашенко, в свое время выступивший инициатором распространения казино в Беларуси, признал, что у соседей ограничений игорного бизнеса добивались не дураки.

В четверг 25 августа Президент Республики Беларусь подписал указ, который позволяет близким родственникам лудоманов в судебном порядке ограничивать доступ последних к игорным заведениям. Изменения коснулись положения об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, подписанные Лукашенко еще 10 января 2005-го. Ограничение можно запросить сроком от 6 месяцев до 3 лет.

В пресс-службе администрации главы государства уверены, что нововведение даст возможность улучшить статистку социального института в стране, оградив родных и близких игроманов от материального и морального ущерба.

Кроме того, в ближайшем будущем в Беларуси планируют ввести налоги на реализацию мобильных приложений и сетевых игр. Иностранных провайдеров могут заставить платить налоги на добавленную стоимость при реализации игорной продукции на территории республики.