В Индии полицейские, замешанные в лотерейной афёре, привлечены к допросу ЦБРИ

Более 30 сотрудников полиции индийского штата Карнатака, в числе которых есть и высокопоставленные должностные лица, предстанут перед Центральным бюро расследований Индии (ЦБРИ). Они дадут показания о крупном лотерейном мошенничестве, которое было раскрыто в начале прошлого года. Представителям различных офицерских рангов, начиная от начальника полиции до генерального инспектора, придется ответить на 60 каверзных вопросов.

В пятницу гендиректор полиции штата Ом Пракаш и советник министра внутренних дел Кемпайя уже дали свои ответы на интересующие бюро расследований вопросы. Они объяснили, почему заставили офицера IPS Падманайяну зарегистрировать дело против Пари Раджана.

Вот что рассказал Кемпайя:

«Местный телеканал показал видео с арестом Пари Раджана, в котором «лотерейный король» признался в том, что знаком со старшими сотрудниками полиции и подтвердил их связь со своими махинациями. Используя этот ролик в качестве доказательства, оппозиционная группировка устроила нападение на правительство Сиддарамайя. Понимая, что ситуация выходит из под контроля, я вызвал к себе Падманайяну и попросил его не предпринимать никаких правовых мер против Пари Раджана и его команды».

Сотрудники ЦБРИ добились от департамента признания в том, что налет на дом Раджана в Коларе был срежиссирован. Полицейские, предположительно участвующие в рэкете, после налета уничтожили все доказательства.

Если кто не в курсе этой громкой лотерейной аферы по-индийски, коротко расскажем, с чего вообще все началось.

Пари Раджан, главарь нелегальной лотерейной компании был арестован в апреле прошлого года, когда вскрылся факт его многолетних махинаций. В доме Раджана были найдены незаконно распечатанные билеты-пустышки 24-х лотерейных компаний, которые он продавал на территории трех штатов. Продержаться так долго в тени и скопить приличное состояние этому товарищу удалось благодаря поддержке местной полиции, которая в благодарность на щедрые дары Раджана закрывала глаза на его бизнес.