Виктор Рамдин: «В жизни есть вещи гораздо важнее покера»

В недалеком 2002 году в одном из баров Бронкса за стойкой сидел парень – с виду довольно успешный, но особо ничем не примечательный представитель среднего класса. Он спокойно пил пиво после тяжелого трудового дня, как вдруг заметил, что его друзья затеяли какую-то мудреную карточную игру. Попросив объяснить правила, наш герой присоединился к своим приятелям, а спустя всего 3 года стал зарабатывать той самой игрой… миллионы долларов. Этим парнем был Виктор Рамдин, а познакомили его тогда с покером. Но обо всем по порядку…

Американская мечта

Ананд Рамдин родился в 1968 году в небольшой латиноамериканской стране Гайане. С самого детства он жил в бедности, поэтому чтобы хоть как-то помочь своей семье, по достижению совершеннолетия сразу же получил водительские права и устроился работать таксистом. Находясь за рулем сутками напролет, юный Рамдин все равно ничего не мог себе позволить на мизерную зарплату. Спустя какое-то время наш герой решает всё бросить и воплотить в жизнь свою американскую мечту. С четкой целью заработать денег он отправляется в Нью-Йорк. Тогда же Ананд решает сменить свое имя на более звучное и становится Виктором.

Кое-как устроившись на новом месте, Рамдин первым делом берет кредит в банке и открывает небольшой магазинчик. Поднакопив немного наличности, Виктор решает двигаться дальше и начинает бизнес в сфере продажи недвижимости. Как ни странно, дела у него пошли хорошо и вскоре он открыл еще несколько магазинов. Все это начинает приносить молодому предпринимателю неплохую прибыль, даже невероятную для тех мест, где он родился.

Добро пожаловать в покер!

Виктору было 34 года, когда произошел тот случай в баре. Покер так сильно понравился Рамдину, что спустя несколько месяцев он решил принять участие в турнирах WSOP. Главное событие серии закончилось для начинающего покериста 29-м местом и призовыми в $35 тыс!

Этим выигрышем наш герой доказал себе и остальным, что способен зарабатывать и покером. В том же 2003 году он участвует в мэйн ивенте фестиваля «Showdown at the Sands» и занимает там… 3 место. Этот занос приносит Рамдину уже более $200 тысяч. Совсем неплохо для новичка!

Следующие 3 года Виктор участвует во многих живых турнирах. Там он знакомится с профессионалами, в частности с Филом Айви, который становится его коучером. Годы стараний не прошли даром и в 2006 году Рамдин побеждает в ивенте WPT Foxwoods Poker Classic. Тогда же он занимает 11 место еще в одном турнире. В совокупности успешное выступление в этой серии приносит Виктору солидный денежный куш – почти $1,5 млн!

Наиболее прибыльными для Рамдина в последующие годы можно назвать турниры серии PCA на Карибах, где он заработал порядка $600 тыс. Также Виктор успешно катает в онлайне на PokerStars. В 2013 году он затащил там ребайник за $109.

Недавно наш герой поделился списком ивентов, в которых планирует сыграть в этом году. Среди них есть турниры Мировой серии покера и SCOOP на Старзах.

Повседневная жизнь

У Виктора Рамдина есть три излюбленных места, которые расположены в разных городах. Один день он может провести с семьей в Нью-Йорке, в другой – поиграть с друзьями в бильярд в Торонто, а третий – провести за покерными столами Лас-Вегаса. В последнем он проводит даже отпуск, предпочитая его всевозможным курортам.

Важное место в жизни этого успешного человека занимает благотворительность. У Виктора есть свой собственный благотворительный фонд «Guyana Watch», на счет которого он отправляет не менее 25% своих выигрышей.

Помимо этого он несколько раз в год с целой делегацией врачей отправляется к себе на родину, чтобы помочь детям с заболеваниями сердца. При всем этом наш герой старается не афишировать свои заслуги и в ответ на вопрос о благотворительности обязательно отмечает, что он не один такой, и наравне с ним в подобных акциях участвуют Фил Айви, Эрик Сайдел, Барри Гринштейн, Ник и Майкл Бингеры.

У Виктора и его товарищей даже есть девиз, взятый у католических подвижников средневековья: «Руки, подающие милостыню, не менее благословенны, чем губы, шепчущие молитву».

Но даже у таких хороших людей бывают серьезные проблемы. Рамдин не скрывает, что очень переживает за своего сына, который страдает от регулярных приступов мигрени. Они начинаются утром и могут продлиться несколько часов. После этого мальчик так измучен, что ему бывает трудно даже двигаться. Один из приступов затянулся настолько, что ребенку пришлось пропустить 2 года учебы, а отец сделал на это время перерыв в живых ивентах, чтобы быть рядом с сыном. К счастью, сейчас мальчику стало лучше, и наш герой готов к новым победам.

Советы от Виктора Рамдина:

  • В какой-то момент нужно смириться с тем, что вы не можете всё время выигрывать. Разумеется, любой профессионал всегда стремится к победе, однако иногда обстоятельства могут помешать этому. В такие моменты нужно просто смириться и сказать себе, что это просто не лучший день для покера.
  • Не старайтесь вести себя, как герой на баббле, и идти на необдуманный риск, когда в нем нет нужды.
  • Перед каждой игровой сессией следует хорошо подготовиться и правильно настроиться на нее. Но не стоит зацикливаться на покере, ведь в жизни есть вещи гораздо более важные – счастье и здоровье близких людей.