WSOP-2016: Андрей Заиченко выиграл свой первый браслет

Несколько дней назад Андрей «Zaya» Заиченко добавил в копилку россиян второй в этом году браслет WSOP. Он стал триумфатором турнира 2-7 Triple Draw Lowball за $1,5 тыс., получив за свою победу легендарный золотой аксессуар и более $117 тыс.

Зая ездит на Мировую серию каждый год вот уже в течение 9 лет. За это время он успел 31 раз попасть там в деньги и 5 раз выйти за финальный стол. В общей сложности эти заносы пополнили его банкролл на $1,042,599 млн. Ну а теперь ко всем этим достижениям, наконец, добавился и желанный трофей.

Событие #34 привлекло внимание 358 игроков, но лишь 54 из них смогли дойти до зоны ИТМ. В финалку попали шестеро счастливчиков, среди которых, кроме Заиченко, был еще один россиянин – Александр Винский, а также представитель Украины Андрей Наделяев.

Первым из этого трио финальный стол покинул украинец, заработав своей игрой $14,769 тыс. Александру Винскому удалось дотянуть до 4-го места и получить $31,099 тыс. Ну а Зая пережил всех, занял первое место и осуществил свою давнюю мечту!

В финальном хедз-апе Андрей сразился с американским профи Джеймисоном Пеинтером. Игра была напряженной, ведь каждый из них хотел убрать своего последнего конкурента на пути к браслету. В последней раздаче турнира американец выставился, а Зая решил его поддержать. После серии обмена карт оппоненты открыли свои карты. Андрей собрал лоу 9-8-7-6-4, а Пейнтеру помешала пара шестерок, из-за которой он не смог собрать заветную комбинацию и выиграть раздачу. Так, победителем турнира и обладателем золотого браслета стал Андрей Заиченко! Слово нашему триумфатору:

«В хедз-апе мне достался очень сильный противник. Я так счастлив, что смог противостоять ему и выиграть. Он катал суперагрессивно и частенько подлавливал меня на блефе. Браслет был моей целью. Я ее достиг и теперь безумно счастлив!»

Результаты финалки:

  1. Андрей «Zaya» Заиченко (Россия) – $117,947 тыс.
  2. Джеймисон Пеинтер (США) – $72,878 тыс.
  3. Гай Харовени (Израиль) – $46,992 тыс.
  4. Александр Винский (Россия) – $31,099 тыс.
  5. Адам Шпигельберг (США) – $21,139 тыс.
  6. Андрей Наделяев (Украина) – $14,769 тыс.